創業50周年記念 めかぶ旬まつり開催!

〜ごあいさつ〜

三陸に春を告げるわかめ漁(わかめ刈り)は、2月下旬から始まります。

昭和50年の創業当時から、歌津小太郎「めかぶ漬」は、このまだ寒い時期の新芽の「めかぶ」だけを使い大切なお客様の食卓にお届けしてまいりました。

この時期にしか味わえない新芽ならではの強いねばりとシャキシャキ感を、地元で食す状態と寸分の違いなくお届けしたい。

この一心から、天候や浜作業の状況を鑑みながら選りすぐりの原料を調達し、製品にするため「予約販売」とさせていただきます。

今すぐ、めかぶ旬まつり特集ページを見てみる

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です